Segurança e Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

União Química LTDA

O endereço do nosso site é: https://www.uquimica.com.br/site.

A União Química LTDA, pessoa jurídica de direito privado, regularmente inscrita no CNPJ/MF sob o n.º 02.657.887/0001-10, localizada na Rua Monsenhor Tabosa, n° 175, CEP 51160-080, na cidade de Recife/PE, opera a presente plataforma.  Estes termos regem a Política de Privacidade no uso pelo Usuário das Plataformas (site, aplicativos e serviços/produtos) oferecidos pela União Química Ltda, com o objetivo de demonstrar o permanente compromisso com a segurança e proteção dos dados e informações fornecidos pelos Usuários, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) – Lei nº 13.709/2018, da República Federativa do Brasil.

Quando o Usuário acessa e utiliza nossas Plataformas, este aceita essa Política de Privacidade conferindo sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulado. Caso o Usuário não concorde com quaisquer das disposições desta Política de Privacidade, pedimos que nos informe qual é o motivo da sua discordância, no intuito de que a experiência e a navegação em nossas plataformas e/ou aquisição de serviços e produtos sejam aprimorados.

Quais dados pessoais coletamos e porque

A União Química Ltda realiza o tratamento de dados pessoais do Usuário que são coletados em razão da utilização da presente página e dos serviços oferecidos durante ou após o acesso e/ou navegação nos sites e aplicativos operados pela União Química Ltda; e antes, durante ou após o fornecimento de produtos e/ou prestação dos serviços pela União Química Ltda, sempre respeitando o limite de prazo estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Comentários

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam. Sendo assim, comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Mídia

Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Dados Coletados de Contato

Durante sua experiência em nossa loja ou aplicativos, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou fornecidas diretamente por você, como por exemplo para a realização de seu cadastro. Veja abaixo quais dados pessoais nós podemos coletar e em cada situação: 

Formulário para Contato:

  • Nome completo;
  • Endereço de e-mail;
  • telefone;

Durante o cadastro:

  • Nome;
  • Sobrenome;
  • Número de CPF;
  • Endereço de e-mail;
  • Número de celular;
  • Dados referentes aos seus endereços.

Durante o preenchimento do local de entrega e forma de pagamento:

  • Endereço de cobrança;
  • Endereço de entrega;
  • Dados do cartão de crédito, quando escolhido como forma de pagamento.

Durante a análise e o monitoramento de suas compras ou outras transações financeiras:

  • Dados cadastrais;
  • Tipo de produto;
  • Quantidade;
  • Valor da mercadoria (unitário);
  • Valor total da compra ou transação;
  • Natureza da transação financeira;
  • Informações da conta bancária e outros meios utilizados.
  • Filiação.
  • Informações de renda.

Abaixo apresentamos as informações que poderão ser coletadas mesmo que o Usuário não esteja cadastrado na loja virtual ou no aplicativo

Durante a navegação na plataforma:

  • Endereço de IP;
  • Informações sobre o dispositivo utilizado para a navegação;
  • Produtos e categorias pesquisados ou visualizados;
  • Contagem de visualizações;
  • Páginas visitadas em outros sites.

Os tipos de dados e informações que coletamos do Usuário depende de como o este interage com a União Química Ltda. Desta forma, conforme o caso, a União Química Ltda poderá solicitar e coletar os seguintes dados e informações:

  1. Acesso e navegação aos sites e aplicativos: no intuito de aprimorar a experiência de navegação do Usuário em nossa página de internet e aplicativo, a União Química Ltda poderá realizar a coleta dos seguintes dados e informações, no momento em que o Usuário estiver navegando no site e/ou aplicativo: cookies; internet protocol (IP); geolocalização; páginas visitadas ou anúncios visualizados; dados do device (fingerprint e ID); dados de compras em outros canais de venda; comportamento de compra e preferências na escolha de produtos.
  2. Cadastro nas Plataformas: ainda, para que a União Química Ltda possa oferecer os produtos e prestar os serviços oferecidos ao Usuário, podemos solicitar e coletar no momento do cadastro de conta do Usuário nas Plataformas (sites, aplicativo e estabelecimentos físicos), os seguintes dados e informações: nome; números ou imagens de documentos de identificação (tais como CNH, RG ou CPF); gênero; endereço de e-mail; endereço residencial e endereço informado para entrega de produtos; telefones para contato; data de nascimento; nome de usuário e senha.
  3. Transações financeiras: igualmente, para que a União Química Ltda possa realizar a autenticação, confidencialidade e integridade dos dados do Usuário fornecidos no momento da realização de compras realizadas em nossas Plataformas, podemos solicitar e coletar os seguintes dados: informações de número de cartão de crédito/débito e data de validade do cartão. Os dados aqui informados são utilizados exclusivamente para fins de autorização das transações de compra e/ou pagamento, sendo criptografados e mascarados de acordo com as melhores práticas de mercado.
  4. Outras fontes: Ainda, poderá a União Química Ltda coletar outras informações necessárias à prestação dos serviços e produtos oferecidos ao Usuário, sempre em conformidade com as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados, observando de forma rigorosa a proteção, privacidade e direitos do Usuário.

A União Química Ltda não é responsável pela veracidade ou falta dela nas informações prestados pelo Usuário ou pela sua desatualização, sendo de responsabilidade do Usuário a exatidão e atualização das informações fornecidas.

1 – Como Usamos os Dados:

Os dados e informações fornecidos pelo Usuário e coletados pela União Química Ltda em nossas Plataformas serão utilizados para as seguintes finalidades:

  • Elaboração e gestão de banco de dados dos Usuários, sendo permitida a apuração de informações estatísticas e de padrão comportamental (analytics), bem como o desenvolvimento de estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos Usuários para compreender melhor as preferências pessoais destes, no intuito de aprimorar e customizar a experiência dos Usuários no acesso e utilização das Plataformas da União Química Ltda e em produtos a serem ofertados por parceiros comerciais da União Química Ltda aos Usuários;
  • Atendimento ao Usuário, assegurando a eficácia na prestação e oferta dos nossos serviços e produtos oferecidos pela União Química Ltda ao Usuário, viabilizando, mas não se limitando ao contato por telefone, e-mail, SMS, WhatsApp, notificações ou outros meios de comunicação com o Usuário; entrega, retirada, troca e/ou a devolução de produtos adquiridos pelo Usuário junto às Plataformas da União Química Ltda; cancelamento de compras, estorno de valores ou trocas de produtos; cadastro de nova senha nas Plataformas; processamento e resolução de reclamações, sugestões ou dúvidas sobre os produtos, serviços e Plataformas da União Química Ltda;
  • Gestão de faturamento, cobranças e pagamentos, viabilizando a efetiva transação de compra de produtos ou contratação de serviços pelo Usuário junto à União Química Ltda, sendo permitida a utilização dos dados informados para fins de emissão de boletos, notas fiscais e demais modalidades de cobranças e pagamentos;
  • Gestão de marketing e publicidade, sendo permitida a divulgação de ações promocionais nas Plataformas da União Química Ltda e diretamente aos dados cadastrais do Usuário, disponibilizando meios para que o Usuário possa realizar o cancelamento do recebimento de e-mails, mensagens, notificações e ligações promocionais;
  • Autenticação para acesso pelo Usuário às Plataformas da União Química Ltda, viabilizando a adoção de medidas de segurança adequadas aos serviços e produtos oferecidos ao Usuário e meios de identificação no caso de usos impróprios ou ilícitos;
  • Adequação da aparência e do conteúdo disponíveis nas Plataformas, de acordo com as preferências do Usuário, a fim de proporcionar-lhe acesso mais rápido, agradável, personalizado e eficaz;
  • Informação ao Usuário sobre alterações nos serviços e produtos oferecidos pela União Química Ltda, bem como nos termos desta Política de Privacidade;
  • Adoção de medidas que visem garantir a proteção de créditos da União Química Ltda, bem como à adoção de medidas à prevenção de fraudes;
  • Adoção de medida necessárias à execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o Usuário;
  • Adoção de medidas que visem atender as exigências de obrigações legais e regulatórias;
  • Adoção de medidas necessárias para atendimento dos interesses legítimos da União Química Ltda.
  • Exercer regularmente direitos da União Química Ltda e dos Usuários.

2 – Compartilhamento dos dados:

O Usuário autoriza o compartilhamento dos seus dados e informações fornecidos à União Química Ltda com empresas prestadores de serviços, de modo que os dados e informações serão mantidos pelos terceiros para o cumprimento das seguintes finalidades:

  • Adoção de procedimentos de sistemas de antifraude;
  • Gestão de faturamento, cobranças e pagamentos, viabilizando a efetiva transação de compra de produtos ou contratação de serviços pelo Usuário junto à União Química Ltda, sendo permitida a utilização dos dados informados para fins de emissão de boletos, notas fiscais e demais modalidades de cobranças e pagamentos;
  • Gestão de leads, prospecção de clientes e desenvolvimento de ações de marketing e propaganda;
  • Adoção de procedimentos de apoio à venda de produtos e logísticos dos pedidos realizados por meio das Plataformas da União Química Ltda;
  • Gestão e aprimoramento das Plataformas virtuais da União Química Ltda.

A União Química Ltda salienta que existem contratos comerciais estabelecidos entre nossa empresa e as empresas prestadoras de serviços, que possuem sua própria política de privacidade, assegurando o sigilo e segurança para proteção dos dados fornecidos pelo Usuário.

Os dados compartilhados com os terceiros, conforme expresso nesta seção, permanecerão no banco de dados da União Química Ltda, podendo o Usuário exercer seu direito e solicitação de revogação de consentimento aqui dado em qualquer tempo.

A União Química Ltda,  entretanto, não se responsabiliza por prejuízos que possam decorrer de violações e/ou má conduta no uso dos dados do usuário, promovidas pelos terceiros autorizados que tenham acesso.

Por quanto tempo mantemos os seus dados

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Prazo de Tratamento dos Dados

O Usuário autoriza e aceita que os seus dados e informações fornecidos à União Química Ltda sejam tratados pelo prazo necessário a dar cumprimento às obrigações e serviços/produtos oferecidos pela União Química Ltda, ressalvado o direito do Usuário de solicitar a revogação do seu consentimento.

Quais os seus direitos sobre seus dados

Se você tiver uma conta neste site: UQUIMICA.COM.BR ou se tiver deixado comentários, o usuário poderá requerer à União Química Ltda, mediante solicitação nos canais de contatos informados na seção “INFORMAÇÕES DE CONTATO” dessa Política de Privacidade, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação ou o seu apagamento, a limitação do tratamento e o direito de se opor ao mesmo. Por fim, o Usuário poderá revogar o consentimento aqui dado, de forma integral ou parcial, em qualquer tempo, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com base no cumprimento de obrigações legais originárias do presente instrumento ou com base no consentimento previamente dado. Isto não inclui nenhuns dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Informações adicionais

Como protegemos seus dados

Todas as informações e dados fornecidos pelo Usuário durante a utilização de nossas Plataformas são armazenadas em servidores de alta segurança e tratadas com base em seu consentimento e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (lei 13.709/ 2018). Sua privacidade é importante para nós e tomaremos todas as medidas cabíveis para manutenção do sigilo de seus dados pessoais fornecidos.

A União Química Ltda adota as práticas de segurança e governança adequadas para nosso mercado, incluindo o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação. Com o objetivo de minimizar riscos para o Usuário, a União Química Ltda utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos. Os dados e informações do Usuário são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso aos dados e informações fornecidos.

A União Química Ltda, entretanto, não se responsabiliza por prejuízos que possam decorrer de violações promovidas por terceiros, que se utilizem das redes públicas de telecomunicações ou da Rede Mundial de Computadores (Internet) para subverter a segurança de nossas Plataformas no intuito de acessar informações que não lhe caberia por direito.

É dever do Usuário manter e assegurar que os dispositivos que acessam nossas Plataformas  estejam protegido contra vírus, malwares, invasões ou outros mecanismos que rompam a sua privacidade e copiem os seus dados e informações. O Usuário, desde já, concorda que a União Química Ltda não terá qualquer responsabilidade decorrente da utilização ou do acesso promovido sem as proteções aqui indicadas.

Quais são nossos procedimentos em caso de violação de dados

Em caso de violação dos dados pessoais do Usuário, a União Química Ltda notificará imediatamente os titulares dos dados violados, nos termos e condições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

Caso o Usuário entenda que seus dados e informações foram utilizados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou, caso este possua dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, entre em contato conosco pelos canais abaixo informados, mediante requisição encaminhada aos cuidados do Encarregado Responsável, abaixo  identificado:

Alterações dessa Política

A União Química Ltda reserva-se o direito de modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, então por favor, revise-a com frequência. Alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação nas Plataformas. Em havendo  alterações significativas, a União Química Ltda colocará avisos destacados nas Plataformas, bem como poderá notificar os Usuários por e-mail.

Informações de contato

  • Encarregado Responsável:

Sérgio Fernando Lira de Azevedo

  • Endereço de e-mail:

uniaoquimica@hotmail.com

  • Endereço para correspondências:

Rua Monsenhor Tabosa, nº 175, CEP 51160-080, na cidade de Recife/PE.